版主:玉兰花开  

听完听泉姐姐这首歌,我最佩服的还是我自己 -- 我实在是太TMD会点歌了!!!!我给自己跪了!我这就去做小红花给自己戴上。目前我点的六首歌,已经有四位朋友唱了三首,太开心了,有种被你们宠爱着的深深的幸福感。。。这首歌的邓丽君版,我印象不是太深,但是咱家狂狂唱完之后,我只循环她那版了。狂狂那版是标准邓式小女人唱法,娇媚甜腻的像一块皮糖一样把我黏住,哪里还舍得不留下,哪里还舍得远离?听泉大美女这版是我再熟悉不过的王菲版,风格完全不同于邓版,可以说两版完全没有可比性。这首歌熟到什么程度呢, (我是歌手)  300次阅读

作者: 乐乐 @, 发表于: 2017-09-09 (2462天前) @ 听泉

观看【乐乐】的博客

我大学时有一段日子,每天上下学的路上只循环这一首歌,临睡前还要继续循环到入睡。记得当初我想让你唱这首歌的时候,你跟我说你一般不太喜欢这种太“小女人”的歌词。其实我和你一样的,我现在听歌不喜欢什么爱你想你、要死要活、怕你离开、怕你忘记之类的歌,觉得矫情。可是这首歌不一样,这首歌对我的意义不仅仅是一首歌,它记录了一段感情。我自己的嗓音不适合这首歌,不过,即使适合,也可能不敢唱。我一直以为这首歌没有人能唱到比王菲更打动我了,直到今天听到你这版。我打开电脑,一直循环着,好久都不知道怎么回复。这首歌有太多回忆,对我来说,有笑有泪。

还是说说歌本身吧,你知道的,我喜欢的歌,听的就格外仔细。前奏一响就激动了,你声音一出来我就被打败了,到了副歌,已经完全控制不住泪水了。你用这首歌,彻底征服了我!说说细节吧:其实姐姐还是有几处自我发挥的,尤其断句方面。比如,0:43“深深情意”和1:57“痛苦寂寞”的断句就和原唱不同,王菲的版本,在“情意”和“寂寞”之前有断开,但我觉得其实连起来情感方面更连贯,更自然。这两个字我仿佛听到了一点点高胜美与蔡幸娟结合的音色,非常喜欢!1:23“我也在你心里”的“我”,这个气声,好感性,好性感!2:03“狠心把我忘记”中音那句唱得好让人心痛。。。副歌“请你留下不再远离,听我说句真心的话。在我的心中多么爱你,但愿我也在你心里”,必须要拆开说。“下”、 “真”、 “中”、 “愿”四个字的音区实在太好听了,应该是你最擅长的混音区,空灵的同时又非常稳,气息控制的实在太好!“离”、 “话”、 “你”、 “里”四个大长音,强弱都有对比,那个抑扬顿挫掌握得实在是完美。第二段副歌“请你留下不要走”的“走”大长音,再加上伴奏里的和声,完全没有抵抗力。。。 2:36“我是那样真心爱你”的“真”字好听爆了,那个小颤音真的颤到我心里去了,想一把抱住你,太心疼了。最后2:53和3:23重复的两句“我也在你心里”的“心”小转音都唱得特别到位!

听泉姐姐,这首歌我下载了。谢谢你用心唱了我点的这首歌,好感动,好幸福。

完整帖子:

主题RSS Feed

打开手机微信,选【发现】->【扫一扫】左边的二维码就会在手机出现这个帖子,然后点击右上角的三个点,选分享到朋友圈。
我是歌手 新闻速递 谈股论金 聊天灌水 影视在线 心灵大学 原创天地 笑话连篇 美食天下 视觉艺术 伴奏交流