版主:玉兰花开  

【客栈周年庆】 七年前我的第一次录音 [ 晚秋 ] , 重唱V2 (我是歌手)  3892次阅读

作者: 老海盗 @, 发表于: 2015-07-09 (3204天前)

观看【老海盗】的博客

今天录的V2.

来晚了, 实在太忙, 忙到上火, 嗓子痒咽喉痛,最后牙都痛,没法唱歌, 昨天凉快了,牙不痛了,对付一个吧。

七年前的六月份, 听见别人用电脑录歌, 感觉挺好玩的, 就像新发现有卡拉OK机 一样, 完全是出于好奇, 想玩玩电脑录歌的软件,这到底是啥东西, 就下载了个CE, 然后对着$8 的耳麦开吼了。
那时候不会跟伴奏唱, 找来个原唱, 跟着原唱, 录下来了, 然后按着网上别人的教程做后期。 哎, 不行啊, 我唱下来的和伴奏怎么不对啊, 对比半天,哦, TMD 原来原唱和伴奏不是一样长度的, 哎, 不是说好了伴奏是原版伴奏吗? 怎么又不一样了呢? 这不坑爹吗?
OK, 不是有软件么, 可以切割啊, 一句句割开, 把句头对上, 可是,可是, 这样句尾又不对节奏了, 反反复复, 最后没耐心了, 就这样吧。
再然后, 把混响加上去, 欧也, 声音好听啊, 绝对赶上澡堂子混响啦,~~~~ 然后就贴出去了, 好玩, 然后就一路走火入魔玩到今天了。

这次乘机重唱过, 好像能比七年前有点进步。 二个版本都贴出来。 自己比较一下, 好像那时候有点小鲜肉的嗓子的意思, 现在是腌火腿的感觉了, 有次感冒还乱吼,嗓子长刺了就没好过。

在这个陪着枫叶飘零的晚秋
才知道你不是我一生的所有
蓦然又回首 是牵强的笑容
那多少往事飘散在风中

|怎么说相爱却又注定要分手
怎么能让我相信那是一场梦
情缘去难留 我抬头望天空
想起 说爱我到永久
心中藏着多少爱和愁
想要再次握住你的手
温暖你走后 冷冷的清秋
相逢也只是在梦中|

怎么说相爱却又注定要分手
怎么能让我相信那是一场梦
情缘去难留我抬头望天空
想起说爱我到永久
看着你远走 让泪往心里流
为了你 已付出我所有

七年前第一次录的。

完整帖子:

主题RSS Feed

打开手机微信,选【发现】->【扫一扫】左边的二维码就会在手机出现这个帖子,然后点击右上角的三个点,选分享到朋友圈。
我是歌手 新闻速递 谈股论金 聊天灌水 影视在线 心灵大学 原创天地 笑话连篇 美食天下 视觉艺术 伴奏交流